На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Ромовый пунш

Ромовый пунш

4 порции 225г (1 чашка) сахарного песка 115мл (0.5 чашки) свежего сока лайма 350мл (1.5 чашки) золотистого рома 12 кубиков льда горькая настойка ангустурового дерева молотый мускатный орех Для украшения: свежая мята ломтики лайма



Положите сахарный песок в сотейник и залейте 225мл (1 чашка) холодной воды. Доведите до кипения на медленном огне и размешивайте, пока сахар не растворится.

Убавьте огонь и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и остудите. Когда сироп полностью остынет, перелейте его в кувшин.

Добавьте сок лайма, ром, кубики льда м 450мл (2 чашки) воды. Хорошенько размешайте и перелейте в стаканы. В каждый стакан добавьте немного горькой настойки и посыпьте молотым мускатным орехом. Украсьте мятой и ломтиками лайма.