На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Карамельный рисовый пудинг

Карамельный рисовый пудинг

5 порций 115 г (2/3 чашки) круглозернового риса 400мл консервированного сгущенного молока без сахара 400мл (1 3/4 чашки) молока 25г (2 столовые ложки) мелкого сахарного песка 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 1 палочка корицы тертая цедра 1/2 апельсина 150мл (2/3 чашки) жирных сливок 3 яйца 4 апельсина Карамель: 175г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка 85мл (1/3 чашки) воды



Чтобы приготовить карамель, в маленьком сотейнике на медленном огне нагревайте воду и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне, не размешивая, до тех пор, пока жидкость не приобретет золотистый цвет. Снимите с огня и дайте постоять, чтобы карамель еще немного потемнела. Разделите карамель на 8 равных частей. Каждую часть используйте, чтобы покрыть стенки и дно 8 формочек для пудинга. Приготовленные формочки поставьте на противень.

В сотейнике залейте рис сгущенным и обычным молоком, добавьте сахар, стручок ванили, палочку корицы и тертую цедру апельсина. На слабом огне доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, помешивая время от времени. Варите 25 минут, чтобы рис стал мягким. Разогрейте духовку до 170С. Снимите рис с огня и дайте ему немного остыть. Достаньте корицу и ваниль.

В миске взбейте сливки с яйцами и затем получившуюся смесь смешайте с рисом. Наполните формочки для пудинга рисовой смесью. Выпекайте 30 минут до готовности.

Пока выпекается пудинг, подготовьте апельсины: очистите от кожуры, разделите на дольки, и очень острым ножом срежьте кожицу с каждой дольки. Аккуратно достаньте пудинги из формочек и выложите на блюдо. Подавайте с апельсинами.