На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рыбные оладьи «Раз и готово»

Рыбные оладьи «Раз и готово»

6 порций 115г (1 чашка) муки в которую добавлены дрожжи (самоподнимающаяся мука) соль 1 яйцо 175 мл (3/4 чашки) молока 15г (1 столовая ложка) размягченного сливочного масла 225г соленой трески, вымоченной в течение ночи 1 столовая ложка растительного масла 1 луковица, мелко порубленная 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный растительное масло для жарки лимон, нарезанный в форме клиньев, для украшения



Просейте муку и соль в миску. Смешайте яйцо, молоко и размягченное масло и полученную смесь вылейте в муку. Хорошенько размешайте, чтобы получилось жидкое тесто. При необходимости добавьте молоко. Дайте постоять.

В это время промойте соленую треску. Положите ее в большой сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Очистите от кожи и костей и разомните филе. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте 10 минут до мягкости. Слегка охладите жареный лук.

В тесто добавьте рыбу, лук и чили и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло слоем 1см и разогрейте. Смесь выкладывайте при помощи столовой ложки и выпекайте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с лимоном.

Примечание: хотя это блюдо традиционно готовят из соленой трески, ее можно заменить свежей.