На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Экзотический фруктовый салат

Экзотический фруктовый салат

6-8 порций 1 маленький арбуз 1 папайя, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками 3 мангустана 1 маленький ананас, очищенный и нарезанный кубиками 115г черники 3 маракуйи Сироп: 150г (2/3 чашки) сахарного песка сок 1 лайма ром, по вкусу Для украшения: цедра лайма, нарезанная соломкой листочки мяты



Чтобы приготовить сироп, в сотейнике залейте сахарный песок 150мл (2/3 чашки) воды. Подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Поварите на медленном огне 5 минут. Остудите. Добавьте сок лайма и ром, по вкусу. Срежьте верхнюю часть арбуза (примерно 1/3). Удалите семечки. При помощи круглой ложки для мороженого, из мякоти арбуза сделайте шарики и выложите в миску и добавьте папайю. Большая часть арбуза будет служить формой для салата. Ложкой вычистите оставшуюся мякоть арбуза. Край вырежьте в форме зигзага.

Разрежьте мангустаны пополам, мякоть выложите в миску с фруктами. Туда же добавьте кусочки ананаса, мякоть маракуйи и ягоды черники. Переложите получившуюся смесь в форму из арбуза. Сверху залейте сиропом. Украсьте цедрой лайма и листочками мяты.