На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Карибские блинчики

Карибские блинчики

4 порции 2 яйца 115мл (0.5 чашки) кокосового молока 175мл (0.75 чашки) молока 115г (1 чашка) пшеничной муки соль 1 столовая ложка сахарного песка 15г (1 столовая ложка) сливочного масла, растопленного растительное масло, для жарки сахарная пудра, для украшения Начинка: 40г (3 столовые ложки) сливочного масла 3 столовые ложки светло-коричневого сахара 4 банана, нарезанных ломтиками тертая цедра и сок 1 апельсина 3 столовые ложки темного рома



В миске взбейте яйца с молоком и кокосовым молоком. В другую миску просейте муку и соль. Добавьте сахар. В центре смеси из муки сделайте углубление и осторожно вылейте туда яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовывались комки и добавьте растопленное сливочное масло.

Разогрейте сковороду диаметром 20-23см, смажьте небольшим количеством растительного масла. Пожарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из смеси должно получиться 8 штук.

Чтобы приготовить начинку, в сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар.

Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими. Добавьте сок и цедру апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.

На половинку каждого блинчика положите полную ложку начинки, блинчик сложите в виде треугольника. Подавайте по 2 блинчика на тарелке, сверху посыпав сахарной пудрой.