На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Ананасы в кокосовой панировке, запеченные на гриле

Ананасы в кокосовой панировке, запеченные на гриле

4 порции 4 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев 1 ананас 2 столовые ложки рома 50г (1/3 чашки) коричневого сахара



Выстелите сковороду для гриля фольгой и засыпьте кокосовыми хлопьями. Пожарьте на среднем огне, часто переворачивая до легкого золотистого цвета. Снимите с фольги и отложите.

Используя острый нож разрежьте ананас вдоль на 8 частей. Не срезайте листья. Удалите сердцевину. Сверху сбрызните ромом.

Положите ананас на сковороду для гриля, посыпьте сахаром. Пожарьте на гриле на медленном огне, пока сахар не начнет превращаться в карамель, а ананас не станет мягким. Сверху посыпьте кокосовыми хлопьями.