На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Крем-брюле из бананов и рома

Крем-брюле из бананов и рома

6 порций 200мл (1 чашка) кокосовых сливок 400мл (0.75 чашки) жирных сливок 1 стручок ванили 6 яичных желтков 115г (0.5 чашки0 сахарного песка 2 маленьких банана, нарезанных ломтиками 4 столовые ложки темного рома 6 столовых ложек коричневого сахара листочки мяты, для украшения



Разогрейте духовку до 180С. В сотейник вылейте кокосовые сливки, сливки и положите стручок ванили. На медленном огне доведите до кипения, но не кипятите. В миске взбейте яичные желтки и сахарный песок до кремообразного состояния. В миску вылейте горячие сливки. Миску поставьте на водяную баню. Размешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. В миске смешайте бананы с ромом. Разложите по 6 формочкам для запекания. Сверху залейте получившейся сливочно-яичной смесью.

Формочки поставьте в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы ее уровень находился на середине высоты формочек. Выпекайте 5 минут, чтобы образовалось корочка. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль. Крем в каждой формочке посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячий гриль, чтобы сахар растаял, и образовалась карамель. Охладите в течение 3-4 часов. Украсьте листочками свежей мяты. Подавайте со свежими фруктами.