На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Фламбе из тропических фруктов

Фламбе из тропических фруктов

4 порции 1 маленький ананас, очищенный и нарезанный кубиками крупно помолотый черный перец 1 чайная ложка молотой корицы натертая цедра и сок половины апельсина 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 40г (3 столовые ложки) сливочного масла 1 большое спелое манго, очищенное от кожицы и нарезанное 2 банана, нарезанные ломтиками 2 столовые ложки рома



Положите ананас в миску, поперчите. Посыпьте корицей и апельсиновой цедрой. В сковороде нагрейте масло вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте ананас и готовьте 3 минуты до мягкости.

В сковороду добавьте манго и бананы. Ром налейте в половник и подожгите, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полейте фрукты. Когда пламя погаснет, разложите фрукты на 4 тарелки. По желанию украсьте листочками ананаса.