На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Пирог из сладкого картофеля со специями

Пирог из сладкого картофеля со специями

8 порций 500г сладкого картофеля, нарезанного кубиками 2 яйца 450мл (2 чашки) сгущенного молока, без сахара 85г (1/3 чашки) светло-коричневого сахара 1 столовая ложка смеси специй Тесто: 175г (й.5 чашки) пшеничной муки соль 85г (1/3 чашки) сливочного масла 1 чайная ложка сахарного песка 1 яичный желток



Сварите сладкий картофель в кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте однородное пюре. Остудите. Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску. Порубите вместе со сливочным маслом до состояния, напоминающего хлебные крошки. Добавьте сахар. Смешайте с яичным желтком и таким количеством холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23см. Дно и стенки формы должны быть закрыты полностью. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190С. Накройте тесто бумагой для выпечки, сверху засыпьте бобами для выпечки.

В большой миске, смешайте сладкий картофель, яйца, сгущенное молоко, сахар и смесь специй. Вылейте в предварительно выпеченное тесто и выпекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 180С и выпекайте еще 10-15 минут, пока начинка не будет полностью готова. Подавайте холодным или горячим, посыпав сахарной пудрой, по вкусу.