На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Мороженое из бананов и имбиря

Мороженое из бананов и имбиря

6-8 порций 450мл охлажденного консервированного сгущенного молока без сахара 115г (0.5 чашки) светло-коричневого сахара пюре из мякоти 3-х спелых бананов 2 столовые ложки имбирного сиропа 115г нарезанных консервированных побегов имбиря имбирный сироп для сервировки



В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз.

В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда.

Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом.