На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Чипсы из овощного банана с соусом из авокадо

Чипсы из овощного банана с соусом из авокадо

6 порций 3 спелых очищенных овощных банана растительное масло для жарки морская соль щепотка молотого чили Соус из авокадо Мякоть 2х свежих авокадо 2 зеленых луковицы, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка сока лайма 4 столовые ложки майонеза острый перечный соус, по вкусу соль и свежепомолотый черный перец паприка для украшения



Срезать овощной банан с двух сторон и нарезать очень тонкими ломтиками. Наполните сотейник или фритюрницу на половину маслом для жарки до 190С, когда хлебный кубик приобретет коричневый цвет за 40 секунд. Порциями пожарьте ломтики овощного банана в течение 2 минут до хрустящего золотистого состояния. Выложите на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира. Посыпьте солью и чили и оставьте остывать.

Для приготовления соуса из авокадо в блендере или кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо с зеленым луком, чесноком, соком лайма, майонезом, перечным соусом и приправами. Переложите в миску, сверху посыпьте паприкой. Подавайте с чипсами из овощных бананов.