На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Пирог из ананасов и кокоса

Пирог из ананасов и кокоса

8 порций 450г ананасов, консервированных в собственном соке (без жидкости) 150г (1.25 чашки) пшеничной муки 115г (0.75 чашки) темно-коричневого сахара 115г (0.5 чашки) размягченного сливочного масла 2 яйца 2 чайные ложки пекарского порошка 1 чайная ложка молотого ямайского перца 50г (2/3 чашки) кокосовых хлопьев без сахара Для украшения: кокосовые хлопья без сахара сахарная пудра



Разогрейте духовку до 180С. Порежьте ананасы крупными кусками. Форму для кекса, объемом 450г, смажьте сливочным маслом и выложите бумагой для выпекания. В кухонный комбайн положите муку и сахар, и тщательно перемешайте.

Добавьте масло, пекарский порошок, ямайский перец и кокосовые хлопья и тщательно взбейте. Добавьте ананас и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму. Поверхность пирога смочите холодной водой. Выпекайте 50 минут. Пирог должен хорошо подняться. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если пирог начнет темнеть слишком быстро, через 40 минут после начала выпекания накройте его фольгой. Достаньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Сверху посыпьте кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой.