На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Карибский рождественский пирог

Карибский рождественский пирог

пирог размером 23см 700г (4.5 чашки) отборных сухофруктов 225г (1.25 чашки) чернослива без косточек 225г (1.25 чашки) сушеного манго, измельченного 50г (1/3 чашки) засахаренной вишни, разрезанной на 4 части 700мл (3 чашки) темного рома 225г (1 чашка) размягченного сливочного масла 250г (1 1/3 чашки) темно-коричневого сахара 225г(2 чашки) пшеничной муки 2 чайные ложки пекарского порошка 1 столовая ложка смеси специй 6 яиц 4 столовые ложки мелассы, или черной патоки Марципан и засахаренные фрукты, для украшения



В сотейнике залейте смесь сухофруктов, чернослив, манго, вишню 600мл рома. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения, затем на очень слабом огне поварите 5 минут. Охладите и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 150С. Круглую форму для пирога, диаметром 23см, смажьте маслом и выстелите 2-м слоем бумаги для выпечки. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого воздушного состояния. В миску просейте муку, пекарский порошок и специи. Перемешайте. Постепенно добавьте смесь из муки в масло. Взбейте яйца и аккуратно смешайте с получившейся смесью из муки и масла.

В тесто добавьте мелассу, а затем фрукты и все аккуратно перемешайте. Переложите получившуюся смесь в подготовленную форму. Выпекайте 2.5-3 часа. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проколите готовый пирог вилкой и полейте оставшимся ромом. Когда пирог перестанет впитывать ром, дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Достаньте остывший пирог из формы, удалите бумагу, украсьте марципаном и засахаренными фруктами.