На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Банановый хлеб

Банановый хлеб

8 порций 115г (0.5 чашки) сливочного масла 115г (0.75 чашки коричневого сахара) 2 яйца 225г (2 чашки) пшеничной муки 1 столовая ложка пекарского порошка 1 чайна ложка молотого ямайского перца 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха 3 спелых банана, размятые вилкой 115г (0.75 чашки) нарезанных фиников 115г (1 чашка) крупных кусочков орехов пекан ломтики сушеных бананов, для украшения



Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпекания кексов, объемом 900г, смажьте маслом и выстелите бумагой для выпекания. В миске смешайте сливочное масло с сахаром, постепенно добавьте яйца и взбейте. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и мускатный орех. Постепенно добавьте смесь из муки в яичную смесь. Перемешивая, добавьте бананы. Тщательно вымесите тесто.

Осторожно добавьте финики и орехи пекан. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите ломтики сушеного банана. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как Вы вынете хлеб из духовки, оставьте его в форме на 5 минут, а затем переложите на решетку и остудите.