На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Глазированный сладкий картофель

Глазированный сладкий картофель

4 порции 40г (3 столовые ложки) сливочного масла 3 столовые ложки растительного масла 1кг сладкого картофеля нарезанного кубиками по 1см 2 зубчика чеснока, измельченного 2 стебля имбиря, мелко нарезанного 2 чайные ложки молотого ямайского перца 2 чайные ложки измельченной свежей зелени тимьяна 0.25 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка имбирного сиропа 1 чайная ложка коричневого сахара соль веточки тимьяна, для украшения



В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, и жарьте, часто помешивая, 10 минут, чтобы картофель стал чуть мягким. Добавьте чеснок, имбирь и ямайский перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Положите тимьян, кайенский перец, имбирный сироп, сахар и соль. Жарьте, помешивая 1-2 минуты, до золотистого цвета и, когда картофель станет мягким, блюдо готово. Подавайте, украсив веточками тимьяна.