На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рыбный суп

Рыбный суп

4-6 порций 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко порубленная 1 сладкий зеленый болгарский перец, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченного 1 кг томатов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками 2 чайные ложки томатного пюре (томатной пасты) 550 мл (2 1/2 чашки ) рыбного бульона 300 мл (1 1/4 чашки) сухого белого вина соль и свежепомолотый черный перец 2 чайные ложки крахмала 450 г белой рыбы 4 столовые ложки нарезанной зелени свежей петрушки 115 г вареных очищенных креветок



Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Положите лук, зеленый перец и чеснок и готовьте в течение 10 минут. Добавьте томаты, томатное пюре, бульон, вино и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, вылейте в суп и размешайте. Добавьте рыбу и три столовых ложки петрушки и готовьте на среднем огне, пока рыба не станет мягкой. Добавьте креветки и готовьте еще в течение двух минут. Подавайте в подогретой посуде, украсив оставшейся петрушкой.