На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Запеканка из каллалу

Запеканка из каллалу

4 порции сливочное масло, чтобы смазать форму 1 столова ложка растительного масла 1 большая луковица, нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченного 575г консервированного каллалу, жидкость слить 100г (1 чашка0 тертого сыра Чеддер 2 яйца 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха соль и свежепомолотый черный перец 2 столовые ложки свежих хлкбных крошек



Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом огнеупорную форму. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте 10 минут до мягкости. Положите листья каллалу и готовьте, пока не испарится жидкость. Дайте остыть. Отложите 2 столовые ложки тертого сыра, а оставшуюся часть смешайте в миске с яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте остывшие листья каллалу в яичную смесь и переложите в подготовленное блюдо. Сверху посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте 45 минут до золотистого цвета.