На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Карри из овощей и кокоса

Карри из овощей и кокоса

4 порции 1 серый калифорнийский орех, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 2 штуки сладкого картофеля, нарезанного кубиками 2 моркови, нарезанной кубиками 3 столовые ложки растительного масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 большая луковица, крупно порезанная 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 чайная ложка молотого тмина 2 чайные ложки приправы карри 2 чайные ложки мелассы, или черной патоки 2 столовые ложки томатного пюре (пасты) 50г кремообразного кокоса соль 150мл (2/3 чашки) овощного бульона натертая на мелкой терке цедра и сок 2 лайма 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени кориандра



Положите серый калифорнийский орех, сладкий картофель и морковь в кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-8 минут, чтобы овощи слегка стали мягкими. Слейте воду и отложите. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте 10 минут до мягкости. Добавьте чили, тмин и приправу карри и готовьте еще минуту.

Положите мелассу, томатное пюре и кремообразный кокос, размешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте соль, бульон, цедру и сок апельсина и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой на медленном огне, помешивая время от времени. Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, блюдо готово. Сверху посыпьте кориандром. Подавайте с рисом.