На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рисовый салат по-ямайски

Рисовый салат по-ямайски

6 порций 225г (1 1/3 чашки) длиннозернового риса соль и свежепомолотый черный перец 1 красный сладкий болгарский перец, разрезанный на половинки 1 желтый сладкий болгарский перец, разрезанный на половинки 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 85г (3/4 чашки) жареных соленых орешков кешью мякоть 0.5 кокоса, крупно нарезанная 50г (1/3 чашки) изюма без косточек тертая цедра и сок 0.5 апельсина 150мл (2/3 чашки) майонеза 1 банан, нарезанный ломтиками нарезанный шнит-лук, для украшения



В кастрюле с кипящей соленой водой сварите рис в течение 10-15 минут до мягкости. Слейте воду и промойте холодной проточной водой. Удалите излишки жидкости и отложите. Разогрейте гриль. На гриле пожарьте сладкий перец, кожицей вверх, до тех пор, пока она не почернеет. Положите перец в полиэтиленовый пакет, чтобы он слегка остыл. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте полосками.

В миске смешайте рис, сладкий перец, чили, орешки кешью, кокос и изюм. В другой миске смешайте цедру и сок апельсина с майонезом. Перемешайте рисовый салат с майонезом, а затем добавьте бананы и аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо, сверху посыпьте шнит-луком и сразу же подавайте.