На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рататуй по карибски

Рататуй по карибски

6 порций 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами 2 зубчика чеснока, измельченного 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 баклажан, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками по 2.5см 1 сладкий красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 сладкий зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 115г окры, нарезанной 1 чайот, очищенный от кожицы и семян и нарезанный 450г томатов, очищенных от кожицы и крупно порезанных 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сухого тимьяна 2 чайные ложки нарезанной свежей зелени базилика соль и свежепомолотый черный перец листья свежего базилика, для украшения



Разогрейте растительное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и чили и готовьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю баклажаны, красный и зеленый перец, окру, чайот, томаты, сахар, тимьян, базилик, соль и перец.

Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 20-30 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут почти готовы, снимите крышку. Дайте жидкости испариться. Когда овощи станут мягкими – блюдо готово. Подавайте в холодном или горячем виде, украсив листочками базилика.

Примечание: овощи могут варьироваться в зависимости от вкуса. Кабачок (цуккини) и сельдерей могут заменить вместо чайота и окры.