На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Карри из зеленого банана

Карри из зеленого банана

4 порции 5 зеленых бананов 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 столовая ложка пасты карри 400мл консервированного кокосового молока соль и свежепомолотый черный перец Украшение: Нарезанная свежая зелень кориандра Ломтики лайма



Очистите бананы от кожицы, нарежьте кусочками 2.5 см. Разогрейте растительное масло и пожарьте бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите. В той же сковороде пожарьте лук, 10 минут до мягкости. После того как лук будет готов, положите бананы обратно в сковороду и добавьте пасту карри. Размешайте.

Добавьте половину кокосового молока и размешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут, посолите и поперчите. Добавьте оставшуюся часть кокосового молока и потушите, чтобы смесь чуть загустела. Посыпьте нарезанной зеленью кориандра и сразу же подавайте.