На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Жареный овощной банан со шпинатом

Жареный овощной банан со шпинатом

4 порции 1 крупный овощной банан 15г (1 столовая ложка) сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла 4 зеленые луковицы, крупно порезанные 225г маленьких листьев шпината молотый мускатный орех, по вкусу соль и свежепомолотый черный перец свежий красный чили, нарезанный ломтиками, для украшения



Срежьте овощной банан с двух сторон. Очистите его и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите кубики овощного банана и пожарьте 3-4 минуты, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте листья шпината и готовьте еще 1 минуты (цвет листьев слегка потемнеет). Сверху посыпьте мускатным орехом и специями. Подавайте, украсив красным чили.