На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Пикадилло

Пикадилло

6 порций 2 столовые ложки растительного масла 2 луковицы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, измельченного 1 сладкий зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1 сладкий красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 зеленый чили, мелко нарезанный 700г говяжьего фарша 450г томатов, очищенных от кожицы и нарезанных 0,5 чайной ложки семян тмина 2 чайные ложки сушеного орегано 2 столовые ложки изюма соль и свежепомолотый черный перец 40г оливок, фаршированных красным перцем, нарезанных кружочками 1 столовая ложка каперсов кольца красного и зеленого сладкого перца, для украшения



В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, красный и зеленый перец, чили и готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте говядину и готовьте помешивая до золотистого цвета.

Добавьте томаты, тмин, орегано, изюм, соль, перец и готовьте на медленном огне, не закрывая крышкой, часто помешивая, 20 минут до готовности мяса. Добавьте оливки, каперсы и готовьте 5 минут. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кольцами красного и зеленого перца.

Примечание: пикадилло традиционно подают с жареным яйцом, жареными овощными бананами, черной фасолью и рисом.