На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Суп из сладкого картофеля и томатов

Суп из сладкого картофеля и томатов

6 порций 1 столовая ложка растительного масла 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла 2 луковицы, мелко порубленные 2 побега стеблевого сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками 225 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками 400 г нарезанных консервированных томатов натертая цедра и сок 1 апельсина 850 мл (3 чашки) куриного или овощного бульона ? чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (душицы) 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано соль и свежепомолотый черный перец сметана, цедра апельсина и кайенский перец для украшения



В кастрюле подогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте в течение 10 минут. Добавьте сладкий картофель, томаты, цедру и сок апельсина, тимьян, орегано и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Приготовьте пюре из супа (при необходимости разделив его на порции) в блендере или кухонном комбайне. Готовое пюре перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте. Подавайте в подогретой посуде, украсив сметаной и посыпав цедрой апельсина и кайенским перцем.