На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Котлетки по-карибски

Котлетки по-карибски

4-6 порций 3 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная 450г постного свиного фарша 50г (1 чашка) свежих хлебных крошек 1 яйцо 0.25-0.5 чайной ложки приправы чили 1 чайная ложка молотого кориандра соль и свежепомолотый черный перец Томатный соус: 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченный 3 стебля сельдерея, нарезанного 400г консервированных нарезанных томатов 1 чайная ложка мелассы или черной патоки нарезанная свежая зелень кориандра, для украшения



В сотейнике разогрейте половину растительного масла. Добавьте лук и готовьте 10 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте лук, свиной фарш, хлебные крошки, яйцо, приправу чили, кориандр, соль черный перец и все тщательно перемешайте. Разделите смесь на 24 части и придайте форму шариков. Отложите.

Чтобы приготовить соус, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте томаты, мелассу, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Пока готовится соус, в сковороде разогрейте оставшееся масло. Пожарьте котлетки до золотистого цвета со всех сторон. Шумовкой переложите котлетки в соус. Потушите на медленном огне 20 минут. Подавайте, украсив зеленью кориандра.