На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Шашлычки из бананов и свинины

Шашлычки из бананов и свинины

6 порций 575г постной свинины, нарезанной кубиками по 4см 3 банана 12 ломтиков бекона 1 красный и 1 зеленый сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками по 4см 1 маленький ананас, нарезанный кубиками маринад: 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка соевого соуса 2 зубчика чеснока, измельченного 4 столовые ложки ананасового сока 1 столовая ложка острого перечного соуса



Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени. Разрежьте каждый банан на 4 равные части. Каждый кусочек заверните в ломтик бекона.

Разогрейте гриль. На 6 шампуров нанижите кусочки в следующем порядке: красный перец, свинина, зеленый перец, свинина, ананас, банан и т.д. Выложите шампуры на противень для гриля, застеленный фольгой и жарьте 10-15 минут, поворачивая и смазывая маринадом, пока свинина не будет полностью готова. Подавайте с рисом.