На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Фаршированная запеченная папайя

Фаршированная запеченная папайя

6 порций 1 зеленая папайя весом 2кг 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, измельченный 450г постного свиного фарша 3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный 0.25 чайной ложки сухого тимьяна 0.25 чайной ложки молотого ямайского перца соль и свежепомолотый черный перец 4 столовые ложки тертого сыра 1 столовая ложка свежих хлебных крошек дольки лайма, для украшения



Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.

Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.