На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Карри из баранины по-карибски

Курица, фаршированная бананами

4 порции 800г бараньей лопатки без костей, нарезанной на кусочки по 2.5см мелко натертая цедра и сок 1 лайма 3 зубчика чеснока, измельченные 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица, порезанная 2 чайные ложки приправы карри 1 чайная ложка молотого тмина 1 столовая ложка острого перечного соуса 2 чайные ложки мелассы или черной патоки 2 столовые ложки томатного пюре (пасты) 50г кремообразного кокоса соль 1 столовая ложка измельченной свежей зелени кориандра



Выложите мясо в миску с цедрой и соком лайма и чесноком. Хорошенько перемешайте , накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. В антипригарной кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и готовьте 10 минут до мягкости. Жареный лук выложите из кастрюли. Слейте маринад с мяса, и выложите его на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жидкости. Мясо выложите в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте до золотистого состояния, а затем переложите лук в кастрюлю с мясом.

Добавьте карри и тми и готовьте еще несколько минут. Положите острый перечный соус, томатную пасту, мелассу и кокос и готовьте 5 минут. Посолите и добавьте 150мл (2/3 чашки) воды, чтобы она слегка закрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1.5-2 часа до готовности. Добавьте кориандр.