На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Курица, фаршированная бананами

Курица, фаршированная бананами

6 порций курица весом 1.75кг 1 столовая ложка жидкого меда сок 1 маленького апельсина 115мл (0.5 чашки) куриного бульона 4 столовые ложки рома ломтики апельсина, для украшения Начинка: 85г (0.5 чашки) длиннозернового риса, отваренного 3 размятые вилкой банана тертая цедра и сок 1 апельсина 0.25 чайной ложки кайенского перца 0.25 чайной ложки молотого мускатного ореха 1 столовая ложка рома соль и свежепомолотый черный перец



Предварительно нагрейте духовку до 180С. Чтобы приготовить начинку, в миске смешайте рис, бананы, цедру и сок апельсина, кайенский перец, мускатный орех, ром, соль и перец. Наполните курицу получившейся начинкой. Сверху курицу натрите солью и перцем и переложите на противень. В миске смешайте мед и апельсиновый сок и полейте курицу. Жарьте в духовке 1.5 часа, поливая соусом каждые 15 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

Переложите готовую курицу на подогретое сервировочное блюдо. Слейте жир образовавшийся на противне, а оставшийся соус смешайте с бульоном и столовой ложкой рома. Перелейте в сотейник и поставьте на огонь на несколько минут, пока количество соуса слегка не уменьшится. Непосредственно перед подачей подожгите оставшийся ром и полейте им курицу. Украсьте курицу ломтиками апельсина и подавайте вместе с соусом.