На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Солнечный суп

Солнечный суп

6 порций 25г (2 столовые ложки) сливочного масла 1 большая луковица, крупно порезанная 1 веточка сельдерея, мелко порезанная 1кг тыквы, очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками 1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 850мл (3.75 чашки) куриного или овощного бульона 400мл консервированного кокосового молока 1 столовая ложка сока лайма соль и свежепомолотый черный перец 0.25 чайной ложки молотого мускатного ореха жареные кокосовые хлопья и ломтики лайма, для украшения



В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук и сельдерей и жарьте на среднем огне 10 минут до мягкости.

Добавьте тыкву, чили, бульон, кокосовое молоко, соль, перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. В блендере или кухонном комбайне приготовьте пюре и перелейте обратно в кастрюлю.

При необходимости еще раз подогрейте суп, добавьте мускатный орех, размешайте. Подавайте суп в подогретых тарелках, украсив хлопьями кокоса и ломтиками лайма.

Примечание: любая разновидность тыквы или кабачка подойдет для приготовления этого супа.