На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рагу с сахарным цыпленком

Рагу с сахарным цыпленком

4 порции 8 куриных бедер 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки сахарного песка 1 луковица, мелко порезанная 2 стебля сельдерея, порезанного 115мл (0.5 чашки) куриного бульона 2 крупных томата (в форме сливы), очищенные от семян и нарезанные 225г окры Маринад: 1 красная луковица, крупно нарезанная 2 зубчика чеснока, крупно нарезанного кусочек свежего корня имбиря размером 2.5 см, крупно порезанный 1 красный чили, очищенный от семян и крупно нарезанный 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени кориандра 1 столовая ложка оливкового масла сок половины лайма соль и свежепомолотый черный перец



Чтобы приготовить маринад, в блендере смешайте лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр, оливковое масло, сок лайма и приправы до консистенции пюре. Получившимся маринадом смажьте куриные бедра и выложите на блюдо. Блюдо накройте и поставьте в холодильник на ночь. Слейте маринад, а куриные бедра просушите при помощи бумажного кухонного полотенца. В сковороде разогрейте масло. Добавьте сахарный песок и держите на медленном огне, пока сахар не растворится. Выложите курицу и жарьте, часто переворачивая до золотистой корочки.

Переложите в кастрюлю. В сковороде, где жарилась курица добавьте лук и сельдерей и жарьте 10 минут пока овощи не станут мягкими. Затем туда же вылейте бульон и все хорошенько перемешайте. Перелейте получившийся соус к курице, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 20 минут. Добавьте томаты, окру и готовьте еще 15 минут. Добавьте 2-3 столовые ложки оставшегося маринада по вкусу. Посолите и подавайте.