На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Куропатка в соусе из рома и изюма

Куропатка в соусе из рома и изюма

4 порции 4 столовые ложки темного рома 4 столовые ложки изюма 1 столовая ложка растительного масла 8 куропаток 1 луковица, нарезанная кольцами 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками 1 чайная ложка мелассы или черной патоки 150мл (2/3 чашки) куриного бульона 1 чайная ложка острого перечного соуса соль и свежепомолотый черный перец 2 чайные ложки крахмала рубленная свежая зелень кориандра, для украшения



В миске залейте изюм ромом и оставьте на 2 часа.

Разогрейте масло в антипригарной кастрюле. Выложите куропаток и жарьте, часто поворачивая до золотистого цвета. Достаньте куропаток и в той же кастрюле пожарьте лук и чеснок, в течение 10 минут. Слейте ром с изюма и перелейте в половник. Подожгите ром, чтобы выпарить спирт, и горящим перелейте в кастрюлю.

Когда пламя погаснет, добавьте мелассу, бульон, острый перечный соус и приправы. Выложите куропаток обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут до полной готовности. Выложите куропаток на блюдо и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими. В миске разведите крахмал небольшим количеством воды и помешивая вылейте в кастрюлю. Подержите на огне, постоянно помешивая, еще несколько минут пока соус не загустеет. Полейте куропаток соусом и украсьте зеленью кориандра.