На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Индейка с манго

Куриный салат по-карибски

4 порции 1 зубчик чеснока, измельченный 1 чайная ложка сушеного орегано 0.5 чайной ложки молотого ямайского перца соль и свежепомолотый черный перец 4 отбивные из индюшки 200г консервированных ломтиков манго в сиропе 200г консервированных резаных томатов 1-2 чайные ложки острого перечного соуса 1 столовая ложка растительного масла 15г (1 столовая ложка) сливочного масла 1 небольшое манго, очищенное от кожицы и нарезанное ломтиками, для украшения



В блюде смешайте чеснок, орегано, ямайский перец, соль и черный перец. Обваляйте отбивные из индейки в смеси приправ. Блюдо накройте и поставьте в прохладное место на 1 час.

Ломтики манго с сиропом и томаты выложите в кухонный комбайн или блендер и приготовьте пюре. Пюре перелейте в сотейник, добавьте острый перечный соус, соль и перец. Получившуюся смесь доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 3 минуты. Соус должен быть довольно густым, при необходимости можно добавить немного воды.

В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, пожарьте отбивные приблизительно по 5 минут с каждой стороны, до готовности. Вылейте соус манго в сковороду и готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Разогрейте гриль и пожарьте на решетке ломтики свежего манго до золотистого цвета. Подавайте индейку с соусом манго, украсив поджаренными на гриле ломтиками манго. В качестве гарнира используйте пюре из сладкого картофеля.