На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Куриный салат по-карибски

Куриный салат по-карибски

4 порции 4 куриные грудки, без костей и кожи соль и свежепомолотый черный перец 4 чайные ложки приправы для мяса 450г сладкого картофеля, нарезанного крупными кубиками 115мл (0,5 чашки) майонеза 2 столовые ложки горчицы с зернышками 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, нарезанная кольцами 115г шляпок грибов 225г маленьких листьев шпината 3 столовые ложки порубленной свежей зелени шнит-лука сок лайма, по вкусу



Разогрейте гриль. Посолите курицу и посыпьте приправой со всех сторон. Пожарьте грудки по 8 минут с каждой стороны до полной готовности.

В кастрюле залейте сладкий картофель соленой водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-8 минут так, чтобы картофель стал мягким, но не разварился. Слейте воду и дайте остыть. В миске смешайте майонез, горчицу, добавьте сладкий картофель и перемешайте.

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, чтобы лук стал мягким и подрумянился. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты. Посолите, поперчите, а затем выложите в миску со сладким картофелем. Добавьте шнит-лук и шпинат и все перемешайте. По вкусу добавьте сок лайма. Курицу нарезать по диагонали толстыми ломтиками и подавать с салатом.