На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Кролик Калипсо

Кролик Калипсо

6 порций Сок одного лайма Соль и свежепомолотый черный перец 0.5 чайной ложки измельченной свежей зелени тимьяна 2 зубчика чеснока, измельченного 6 порционных кусков филе кролика 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки коричневого сахара 115г орехов кешью 115г грибов, нарезанных ломтиками 2 большие луковицы, измельченные кусочек свежего корня имбиря, натертый на терке 50мл (0,25 чашки) куриного бульона несколько капель горькой настойки ангустурового дерева 2 чайные ложки крахмала веточки тимьяна и ломтики лимона, для украшения



В блюде смешайте сок лайма, приправы, тимьян и 1 зубчик чеснока. Куски кролика выложите в блюдо, со всех сторон обмакните в маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на три часа. В огнеупорной кастрюле разогрейте половину растительного масла. Добавьте сахар и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. Выложите в кастрюлю кролика и жарьте до румяной корочки со всех сторон. Пока жарится кролик, в сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте орешки кешью и пожарьте на медленном огне до золотистого цвета. Шумовкой достаньте из сковороды орешки и отложите.

В сковороду положите лук и готовьте 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок, грибы и имбирь и жарьте еще 5 минут. Вылейте в смесь несколько капель горькой настойки ангустурового дерева, размешайте и получившимся соусом полейте кролика. Сверху посыпьте половиной орешков, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 30-40 минут до полной готовности кролика. В миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавьте в кастрюлю с кроликом и потушите еще 3 минуты. Посыпьте готового кролика оставшимися орешками, украсьте веточками тимьяна и ломтиками лимона. Подавайте с рисом.