На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

4 порции 115мл (1/2 чашки) соевого соуса 50мл (1/4 чашки) томатного кетчупа 50мл (1/4 чашки) белого винного уксуса 50мл (1/4 чашки) жидкого меда 1 зубчик чеснока, измельченный 1 чайная ложка тертого имбиря щепотка молотого чили 12 куриных крылышек Салат из шинкованной капусты 115г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной 115г белокочанной капусты, тонко нашинкованной 1 морковь, натертая на терке 1 столовая ложка рубленной свежей зелени петрушки 2 чайные ложки рубленной свежей зелени укропа 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса



В огнеупорной посуде смешайте соевый соус, томатный кетчуп, уксус, мед, чеснок, имбирь и чили. Выложите куриные крылышки, обмакните в соусе так, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для того чтобы приготовить салат, смешайте краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, петрушку, укроп, оливковое масло и соевый соус в миске. Дайте настояться.

Разогрейте духовку до 180С. Запекайте куриные крылышки 30 минут (перевернув через 15 минут). Разогрейте гриль. Выложите крылышки на решетку для гриля, кулинарной кисточкой смажьте их оставшимся маринадом. Жарьте на гриле 5-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом. Снимите с гриля, когда крылышки покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавайте с салатом.

Данный рецепт идеально подходит для приготовления на открытом огне (барбекю).