На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Утка с ананасами

Утка с ананасами

4 порции 4 утиные грудки соль и свежепомолотый черный перец 150мл (2/3 чашки) темного рома 150мл (2/3 чашки) ананасового сока без сахара 1 ананас 300мл (1 1/4 чашки) куриного бульона 2 столовые ложки крахмала



Посолите и поперчите утиные грудки. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите утиные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны. Слейте образовавшийся жир.

В сковороду вылейте 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до полной готовности утки. Пока утка готовится, срежьте верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистите ананас и разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем мелко порубите мякоть.

В сковороду вылейте оставшийся ром, перемешайте с образовавшимся соусом. Перелейте в сотейник и добавьте оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 400мл (1 3/4 чашки). Добавьте приправы и порезанный ананас. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая вылейте его в соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежьте ломтиками и разложите на подогретых тарелках в форме веера. Украсьте листочками ананаса и подавайте с соусом.