На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Фрикасе из цесарки

Фрикасе из цесарки

4 порции 2 зубчика чеснока, измельченного 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка молотого имбиря соль и свежепомолотый черный перец 2 цесарки, разрезанные на половинки 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица, крупно нарезанная 8 зеленых луковиц 3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные 1 чили сорта «скотч боннет» 1 свежий лавровый лист куриный бульон, при необходимости нарезанная свежая зелень петрушки, для украшения



В миске смешайте чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Получившейся смесью натрите куски цесарки, положите в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте образовавшийся сок, а куски цесарки промокните бумажным кухонным полотенцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте куски цесарки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в кастрюлю для тушения. В сковороду положите лук и готовьте 10 минут до мягкости.

Переложите обжаренный лук в кастрюлю с цесаркой, туда же положите зеленый лук, томаты, чили, лавровый лист и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, до полной готовности цесарки. При необходимости добавьте немного куриного бульона, но помните, что в готовом блюде не должно быть большого количества жидкости. Перед подачей удалите лавровый лист и чили и посыпьте свежей зеленью петрушки.