На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рагу из цыпленка

Рагу из цыпленка

6 порций 1 луковица, крупно порезанная 2 зубчика чеснока, измельченного 2 стебля сельдерея, крупно порезанного 2 столовые ложки нарезанного шнит-лука 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна жидкость из 1 свежего кокоса 0.5 свежего кокоса, нарезанного 1 чили сорта «скотч боннет» 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки светло-коричневого сахара цыпленок весом 1.75кг, разрезанный на кусочки размером 5см 459г консервированного турецкого гороха, без жидкости 225г (1 1/3 чашки) длиннозернового риса, промытого 325г (1 1/3 чашки) куриного бульона соль и свежепомолотый черные перец 12 оливок фаршированных красным перцем, разрезанных пополам



Положите лук, чеснок, сельдерей, шнит-лук и тимьян в блендер или кухонный комбайн вместе с 4 столовыми ложками воды и приготовьте пюре. Переложите в сотейник. Положите мякоть кокоса и кокосовую жидкость в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока масса не станет однородной и плотной. При необходимости добавьте немного воды. Перемешайте с луковым пюре и чили и готовьте на слабом огне 15 минут.

В большую кастрюлю с антипригарным покрытием положите сахар и масло. Подогрейте на медленном огне до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Положите в карамель кусочки курицы и готовьте 20 минут, часто переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон. Добавьте кокос, турецкий горох, рис и куриный бульон. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут – мясо цыпленка и рис должны стать мягкими, а значительная часть жидкости выпариться. Перед подачей удалите чили. Украсьте фаршированными оливками.