На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Шашлычки из креветок и сальса из манго

Шашлычки из креветок и сальса из манго

4 порции 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1 зубчик чеснока, измельченный сок половины лайма 2 столовые ложки растительного масла 20 крупных сырых креветок в панцире, удалить головы и очистить от внутренностей Сальса из манго: 1 манго, очищенное и нарезанный кубиками 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 3 столовые ложки измельченной свежей зелени кориандра тертая цедра и сок 1 лайма соль и свежепомолотый черный перец



Чтобы приготовить сальсу, в миске смешайте манго, красный лук, кориандр, цедру и сок лайма и соль. Дайте настояться.

В миске, смешайте чили, паприку, кориандр, чеснок, сок лайма, растительное масло и приправы. Выложите креветки на блюдо и полейте получившимся соусом. Тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 30 минут. Разогрейте гриль. Маринованные креветки необходимо нанизать на шампуры, а затем пожарить на гриле. Во время жарки поливайте креветки оставшимся маринадом и часто переворачивайте . Общее время жарки составляет 6-8 минут, когда креветки станут розового цвета. Готовые шашлычки подавайте с сальсой из манго.