На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Каллалу

Каллалу

6 порций 450г листьев каллалу или шпината 25г (2 столовые ложки) сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченного 115г окры или бамии, нарезанной 1 веточка тимьяна 850мл (3 чашки) куриного или овощного бульона 400мл консервированного кокосового молока соль и свежепомолотый черный перец 225г свежего консервированного или замороженного крабового мяса острый перечный соус, по вкусу нарезанный мелкими кубиками сладкий красный болгарский перец, для украшения



Мелко нарежьте листья каллалу или шпината.

В большой кастрюле растопите масло, добавьте лук и чеснок и жарьте 10 минут на умеренном огне, чтобы овощи подрумянились и стали мягкими. Добавьте окру и тимьян и готовьте, помешивая в течение 5 минут. Добавьте каллалу или шпинат, размешайте, а затем бульон, кокосовое молоко и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Добавьте крабовое мясо и готовьте еще 5 минут. По желанию добавьте острый перечный соус. Подавайте в подогретых тарелках, украсив кубиками сладкого красного перца.