На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Стейки из рыбы-меч по-карибски

Стейки из рыбы-меч по-карибски

4 порции 3 столовые ложки растительного масла 6шт лука шалот, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, измельченный 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и измельченный 400г консервированных нарезанных томатов 2 лавровых листа 1/4 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка измельченного ямайского перца сок двух лаймов 4 стейка рыбы-меч соль 1 чайная ложка коричневого сахара 2 чайные ложки



Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте лук-шалот в течение 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок и чили и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте томаты, лавровый лист, кайенский и ямайский перец, сок лайма и соль. Готовить на среднем огне 15 минут.

Положите стейки на сковороду, и сверху полейте томатным соусом. Накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности рыбы. Добавьте сахар и в соус, подержите на медленном огне еще 2 минуты. Перед подачей на стол вытащите лавровый лист.