На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Салат из крабов и папайи

Салат из крабов и папайи

4 порции 2 папайи, разрезанные на четвертинки 4 томата 1 красная луковица, мелко порубленная 1 маленький красный сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками сок половины лимона соль и свежепомолотый черный перец 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного кусочек свежего корня имбиря размером 2см, мелко порезанного 1 столовая ложка измельченной зелени свежего кориандра 450г белого мяса краба Для украшения: веточки кориандра кайенский перец



Папайю очистите от семян, кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в большую миску.

Томаты положите в миску и залейте кипятком. Подержите 30 секунд в кипятке, а затем 30 секунд в холодной воде. Очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семечки. Нарежьте томаты кубиками, смешайте с луком и выложите в миску с папайей. Добавьте сладкий красный перец.

В лимонном соке растворите соль, добавьте приправы, чили, имбирь и кориандр и аккуратно перемешайте. Смешайте с салатом и дайте настояться в течение часа. Разложите салат на четыре тарелки, сверху выложите мясо краба. Украсьте веточками кориандра и посыпьте кайенским перцем.