На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Стейки из маринованного тунца

Бильес из тунца

4 порции 4 стейка из тунца, толщиной 2см Маринад 1 небольшая луковица, мелко порубленная 4 зеленые луковицы, мелко порубленные 2 зубчика чеснока, измельченного кусочек свежего корня имбиря размером 2,5см, натертого на терке ? чайной ложки острого перечного соуса соль Салат из огурца 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками 1 чайная ложка соли 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка сока лайма 1 маленький свежий красный чили, очищенный от семян и мелко порубленный



Для приготовления маринада, в неглубоком блюде смешайте лук, чеснок, имбирь, зеленый лук, острый перечный соус и добавьте соль по вкусу. Положите в блюдо стейки из тунца, так чтобы они были накрыты смесью маринада. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Чтобы приготовить салат смешайте огурцы с солью, и поместите в дуршлаг на 10 минут. Слегка отожмите и удалите излишки жидкости при помощи бумажного полотенца. В миске смешайте огурцы, сок лайма и чили. Предварительно нагрейте гриль и жарьте стейки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с салатом из огурцов.