На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Бильес из тунца

Бильес из тунца

4 порции 4 зеленые луковицы, крупно порезанные 1 маленькая луковица мелко нарезанная 1 сладкий зеленый болгарский перец, мелко нарезанный 3 томата, порезанные 2 сваренных вкрутую яйца, порубленные 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 6 зеленых оливок без косточек, крупно порезанных 1 столовая ложка каперсов 2 столовые ложки порезанной свежей зелени петрушки 3 столовые ложки оливкового масла сок 1 лайма соль и свежепомолотый черный перец 400г консервированного тунца, без жидкости, размятого вилкой листья салата или крекеры для сервировки



В большую миску положите зеленый лук, репчатый лук, сладкий зеленый перец, томаты, яйца, чили и оливки.

Добавьте каперсы, петрушку, оливковое масло, сок лайма, соль, перец и тунец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте на листьях салата или крекера.

Примечание: традиционно бильес готовят из соленой трески.