На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

4 порции 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко порубленная 1 зубчик чеснока, измельченный 2 томата, очищенных от кожицы и порезанных большая щепотка шафрана 350г (2 чашки) длинно зерного риса 550мл (2 1/2 чашки) куриного бульона 1 чайная ложка острого перечного соуса соль и свежепомолотый черный перец 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра 225г замороженного горошка 400г замороженной смеси морепродуктов, разморозить для украшения неочищенные креветки веточки кориандра



В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, шафран и рис и готовьте еще 5 минут помешивая. Вылейте бульон, острый перечный соус, добавьте приправы и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Постепенно добавьте петрушку, кориандр, горошек и морепродукты и держите на огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не выпарится жидкость. Если рис остался жестким, а весь бульон уже выпарился, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Подавать, украсив веточками кориандра и креветками.