На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Крабовые спинки

Крабовые спинки

4 порции 50г (0.25 чашки) сливочного масла 1 луковица, мелко порубленная 4 маленьких краба в панцире, каждый весом около 350г 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 85г (1.5 чашки) свежих белых хлебных крошек 2 столовые ложки нарезанного шнит-лука 2 столовые ложки нарезанной зелени свежей петрушки 2 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка лимонного сока 3 столовые ложки темного рома 0.25 чайной ложки тертого мускатного ореха соль и свежепомолотый черный перец дольки лимона, для украшения



Разогрейте духовку до 180С. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите лук и готовьте 10 минут до мягкости. В миске смешайте мясо крабов, чили, 50г (1 чашка) хлебных крошек, шнит-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок, ром, мускатный орех, соль и перец.

Ложкой наполните панцири крабов получившейся смесью. Сверху посыпьте оставшимися хлебными крошками и положите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Украсьте дольками лимона и подавайте с зеленым салатом.

Примечание: если у Вас нет возможности использовать свежие крабы, подойдет замороженное или консервированное мясо крабов. А для запекания используйте порционные формы.