На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Мидии в кокосовом соусе

Мидии в кокосовом соусе

4 порции 900г мидий 1 столовая ложка растительного масла 2 лука-шалота, мелко нарезанного 1 зубчик чеснока, измельченный 115г кремообразного кокоса 115мл (0.5 чашки) сухого белого вина 85мл (1/3 чашки) жирных сливок 1 чайная ложка сахара соль и свежепомолотый черный перец 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна веточки тимьяна, для украшения



Тщательно очистите и помойте мидии, удалите все поврежденные или открытые мидии.

В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Разомните кремообразный кокос и добавьте в сотейник, туда же вылейте вино, сливки, добавьте сахар, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 5 минут.

Выложите мидии в сотейник и готовьте 5 минут, пока они не раскроются, если некоторые мидии останутся закрытыми, удалите их. Подавайте теплыми в глубоких тарелках для супа, украсив веточками тимьяна.