На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

2 порции, если подается как главное блюдо, 4 порции, если подается как закуска 8 филе свежей скумбрии сок 1 лайма соль и свежепомолотый черный перец 2 сладких зеленых болгарских перца, нарезанных ломтиками 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками 6 штук черного перца горошком маленький кусочек мускатного ореха 1 лавровый лист 1 сушеный красный чили соль 5 столовых ложек оливкового масла 6 столовых ложек белого винного уксуса мука, для панировки оливки, фаршированные сладким перцем, нарезанные кружочками и дольки лайма, для украшения



Выложите рыбу в неглубокое неметаллическое блюдо. Залейте соком лайма, поперчите и посолите. Оставьте на 20 минут. В сотейник положите сладкий болгарский перец, лук, лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, мускатный орех, чили, соль и залейте 500мл (2.25 чашки) воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и уксус и варите еще 2 минуты.

Рыбу обваляйте в муке. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Пожарьте рыбу, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите в блюдо, сверху выложите овощи. Перед подачей, охладите и подавайте, посыпав оливками и украсив дольками лайма.

Примечание: скумбрию можно заменить любой другой рыбой, по желанию.