На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Аки с соленой рыбой

Аки с соленой рыбой

4 порции 225г соленой трески, замоченной на ночь и просушенной 4 ломтика бекона 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, порезанная 1 зеленый сладкий болгарский перец, разрезанный на 4 части, а затем нарезанный соломкой 4 зеленые луковицы, мелко порезанные 2 зеленых чили, очищенные от семян и мелко порезанные 3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные черный перец свежего помола 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки 538г консервированного аки (жидкость слить) 15г (1 столовая ложка) сливочного масла 1 спелый овощной банан, очищенный от кожицы и нарезанный вдоль



Разогрейте гриль. Положите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут.

С рыбы слейте воду, удалите кожу и кости. Разомните мякоть и отложите. В нагретом гриле пожарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте сладкий зеленый перец, зеленый лук, чили и готовьте 5 минут до мягкости. Положите томаты, черный перец и петрушку. Хорошенько перемешайте, добавьте рыбу, аки и бекон и подержите на огне, пока смесь не прогреется полностью.

В сковороде разогрейте сливочное масло и пожарьте ломтики овощного банана по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте рыбу и аки вместе с жареным овощным бананом в качестве основного блюда. На гарнир можно использовать Рис с Бобами.